?

Log in

Next Entry

31 марта, в честь Часа Земли пивоваренная компания "Балтика" организовала для двух десятков новосибирских блогеров и журналистов интересное мероприятие, на которое позвали и меня.



Для информации: Час Земли - это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF) в целях стимулирования интереса к проблеме изменения климата. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час с 20.30 до 21.30.

Собственно, "Балтика" не осталась в стороне и решила провести "таинственную игру-квест" в тёмных помещениях своего завода. Получилось довольно-таки интересно и весело.
Всю компанию собрали на площади Маркса и отвезли в удобном автобусе прямо на завод. Это мы едем как раз: в глазах Димы Молчанова страх перед таинственностью грядущего мероприятия :D

Всем выдали такую вот раздатку с фотографиями и "информацией" о каждом участнику ивента. Я Дед Мороз :3

По прибытию нас разделили на 2 команды: "жёлтые" и "красные". Сразу же был первый повод поржать, ибо жёлтые были на самом деле "синими".
Нет, бухали мы позже! Просто они бегали по синим меткам.

А я был в красной команде. Наша мордаха определённо круче :3

Открыв двери и войдя на завод, мы сразу же оказались во власти темноты и спецефичного запаха какого-то из компонентов пива. К слову, к запаху этому лично я очень быстро привык и в дальнейшем совсем не обращал на него внимания.

Итак, квест. Первое его частью была беготня по длинному тёёёёмному коридору в поисках бумажек подсказок. Единственными источниками света был выданный каждой команде фонарик и вспышки фотографов. 

Бумажки было реально тяжело найти. Иногда приходилось буквально садиться на голову.

Команда красных читает только что найденную подсказку. Она, кстати, была приклеена с нижней стороны вот этой вот деревянной хрени.

А это классическая головоломка "собери 2 слова из выданных букв". Эти слова (Цех Пивопроизводства), кстати, были написаны на соседней двери >_<

За прохождение каждой чётной зоны, командам выдавались баночки с компонентами, используемыми для приготовления пива. Они понадобились позже.

После окончания первого этапа всех нас попросили сбегать в автобус и раздеться. Ну в смысле куртки снять. Хотя лично я не отказался бы провести второй этап голышом, ибо проходил он в цеху, в котором, собсно, варятся все компоненты нашего любимого напитка.
Сам цех - это большое помещение с десятком котлов. Очень горячих котлов. Так что было ощущение, будто ты находишься в бане, а не на заводе.

Вторым этапом была беготня по вышеописанному помещению с поиском и сопоставлением тех самых баночек с содержимым котлов. Кто первый сопоставит - тот чемпион.

Выиграли в итоге красные, то есть мы. И получили за это целый ящик Tuborg Green. Да-да, туборг производится именно на "Балтике".




Но прежде, всех одели в халаты и бахиллы. Плюс, кто-то инициативный придумал эти же бахиллы надеть себе на голову. Стильная шапочка получилась, ага :D

Образовавшуюся паузу в квесте его участники использовали, чтобы понюхать содержимое баночек.

Собственно, вот он - тот самый цех.

Красные изучают бумажку с описанием содержимого котла. 

Кстати, всех предупредили, о том, что не стоит прикасаться к котлам. Никто, к счастью, не ослушался.

На самом деле, в цеху (а до этого в коридоре) было именно так. Темень тёмная. В середине поста таки сподобился вам показать, молодец!

Любопытной Варваре Алине на этот раз ничего не оторвали.

Квест закончен, и довольные красные празднуют свой ящик пива. Ну и жёлтые с ними заодно: всё равно потом на всех поделили :)

Ну а дальше нас ждал стол с пивом разных видов, сухариками и арахисом. Вы не представляете, как кайфово было попить пивка после беготни по этому цеху-бане... Оно такое холоооодненькое, освежаааающеее...

Ой, о чём это я. Ах да. Помимо испития пива, мы же ещё в Мафию играли. Точнее в "Остров Страха". Ну это такая карточная настолка, с правилами мафии. По сюжету на необитаемый остров упал самолёт, и выжившим пассажирам предстоит сохранить статус живых. Вместо мафии тут оборотни, вместо комиссара ясновидящий, маньяк и медсестра остаются при своих, ну и добавляется некая колдунья, которая может как убить, так и вылечить по собственному желанию и не слишком понятный мне полу-оборотень, который должен помогать выиграть оборотням.

Свет никто и не думал включать, что придавало игре особую атмосферу.

Ах да! У всего этого мероприятия был ведуший! Хороший молодой человек, с не менее хорошим Фредди на майке.

Old Bobby, оказывается, тоже продукт "Балтики". Я был сильно удивлён.

На другой стороне карты - ясновидящий. Я прямо-таки вошёл в роль, за 4 попытки угадав двух оборотней и полуоборотня.

В этот момент, ведущий увлечённо описывал сексуального маньяка. Катя как-то странно начала прихорашиваться :D

Катрин изучает с фонарём свою карту полуоборотня.

Бедного Анатолия Еремеина aka @zergeich кровожадные оборотни убили в первую же ночь.
Маргарита считает, что оборотень - это Ольга. Она ошибается! 

Если я правильно понял, то эту женщину тоже зовут Ольга, и она менеджер по связям с общественностью "Балтики".
А сейчас она освещает нам дорогу домой!

И по этой самой дороге с нашим трофеем гордо шагает Вова. СМОТРИ НЕ УРОНИ!

Ну и, конечно, всем подарили по бутылке Туборга и фирменную пивную кружку. А я ещё и бутылку "Разливного" прихватил со стола :D 

В общем, я хочу сказать большое спасибо "Балтике" за такое мероприятие. Мне понравилось! :)

В качестве постскриптума: